武功网

您所在的位置:武功网>汽车>金星娱乐下载软件下载 加拿大军舰进入海峡,中国战机轮番“护航”

金星娱乐下载软件下载 加拿大军舰进入海峡,中国战机轮番“护航”

时间:2020-01-11 15:23:46        阅读量:2200

       

金星娱乐下载软件下载 加拿大军舰进入海峡,中国战机轮番“护航”

金星娱乐下载软件下载,加拿大警方非法逮捕孟晚舟事件尚未解决,加拿大又派遣军舰,进入台湾海峡,触碰中国的敏感神经。但这次,中国空军给加拿大军舰来了一次强大的“护航行动”。据加拿大海军相关人士称,在6月24日,加拿大海军“里贾纳”号导弹护卫舰在巡航西太平洋的过程中,遭到中国舰机的大规模跟踪和监视。

其中,在“里贾纳”号导弹护卫舰进入台湾海峡后,中国战机数量达到最高峰。连续有10多架中国苏-30战机从“里贾纳”护卫舰的头顶上飞过。有两架苏-30战机一度抵近至300米的距离,呼啸而过。在这个距离内,中国战机随便发射一枚反舰导弹,就能直接击沉“里贾纳”号护卫舰。在中国苏-30战机的强势“护航”下,“里贾纳”号护卫舰不得不拉响警报,进入战备状态。

为了显示中国对国外友人的热情接待,加拿大舰上许多官兵手机突然响起,他们都收到同一条信息:“欢迎来到中国。”这条短信的发送,将博大精深的中华文化发挥到了极致,更彰显了中国对台湾海峡强大的控制力。我们能够向你们发送短信,也能向你们发射导弹。任何一种,你们都无法拒绝。这里属于中国领海范畴,一切尽在中国海军的掌握中。

加拿大海军方面称,这是首次和中国战机如此近距离的接触。在以往,虽然也有遭遇中国舰机,但双方都保持了较大的距离。显然,由于中加两国关系遇冷,加拿大在西太平洋的军事行动,压力正在前所未有地增加。面对中国战机的迫近式飞行,加拿大海军却不敢有过于激烈的回应,只是对媒体称,“中国空军的行动,非常正常”,并且称赞中国空军“专业和友好”。

加拿大军方说的没错,10多架苏-30战机轮番为加拿大军舰轮番“护航”,确实“十分友好”。一般国家,可得不到这种待遇。相信经历过这次“友好地护航”后,加拿大军舰不敢再轻易进入台湾海峡了。其实,此前,“里贾纳”号护卫舰在西太平洋巡航时,就遭遇中国军舰的伴随式“围观”,整个过程长达4000公里。

据加拿大军方透露称,在巡航过程中,还观测到水下潜艇伸出水面的潜望镜和桅杆。加拿大军方推测水面有一艘基洛级常规潜艇。一般而言,潜艇不会轻易暴露自己的位置。但这艘中国基洛级潜艇却主动暴露了自己的位置,这说明,中国海军拥有强大的自信,对附近海域拥有绝对的控制力,加方军舰不敢轻举妄动。

在明面上,中国战机是“护航”加拿大军舰,实则是敲山震虎。若没有美国撑腰,加拿大军舰是万万不敢驶入台湾海峡的。这在提醒美国,中国捍卫领海主权的决心是坚定而一贯的。另外,追随美国的其他国家,也应该以加拿大为警示,不可挑衅中国领海权威。可以看见的是,中国军队正在越来越自信,我们的祖国正在越来越强大!

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.