武功网

您所在的位置:武功网>综合>博天堂指数 重庆市第二届乡村学校少年宫书画大赛颁奖仪式召开 220幅师生优秀作品现场展览

博天堂指数 重庆市第二届乡村学校少年宫书画大赛颁奖仪式召开 220幅师生优秀作品现场展览

时间:2020-01-11 17:01:23        阅读量:1810

       

博天堂指数 重庆市第二届乡村学校少年宫书画大赛颁奖仪式召开 220幅师生优秀作品现场展览

博天堂指数,“砚里丹青绘秀景,笔下浓墨现华章。”19日下午,在南岸区教师进修学院附属小学的操场上,举行了“水墨丹青送祝福·山里娃娃爱祖国”重庆市第二届乡村学校少年宫书画大赛颁奖仪式暨获奖作品展。

“咚咚哒,咚咚哒……”伴随着激情的敲鼓声,一群穿着中国民族服饰的孩子跳起了舞,这是来自南岸区进修学院附属小学的同学们表演的《中国牛》,这个节目将传统的锣鼓与现代的说唱结合起来,展现出新时代少年的爱国精神。

精彩节目后,现场对“学生组书法类”、“学生组绘画类”、“教师组书法类”、“教师组绘画类”代表分别进行了颁奖。

重庆市乡村学校少年宫国学传播大使、美育大使,本届书画大赛的获奖代表,南岸区教师进修学院附属小学的师生共同观看了颁奖仪式。

获奖学生合影留念。

“水墨丹青送祝福·山里娃娃爱祖国”重庆市第二届乡村学校少年宫书画大赛是重庆市委宣传部、重庆市精神文明建设委员会办公室、重庆市财政局、重庆市教育委员会指导,重庆市乡村学校少年宫管理办公室主办,重庆市龙翰文化艺术交流有限公司承办的。希望通过乡村学校少年宫书画大赛,增加孩子对中华文化的认同感,传承中华传统文化。

第二届乡村学校少年宫书画大赛得到了重庆市各乡村学校少年宫的热烈响应和积极参与,组委会共收到来自全市600余所乡村学校少年宫7000余幅书画作品。经过大赛初评、网络评选、大赛终评3个环节,最终产生教师组获奖选手162名、学生组获奖选手278名。

颁奖仪式结束后,现场还进行了获奖作品的展览。现场一共有220幅作品,每一件作品都十分精美,标有作品名称,作者的姓名,年龄等。书法类作品有楷书、隶书、草书等,绘画类作品则包括水墨画、铅笔画、剪纸、版画等,吸引了在校的师生观看,纷纷称赞“太棒了!”

上游新闻记者 刘力 付迪西 摄影报道

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.