武功网

您所在的位置:武功网>教育>ag网投官网官网 石家庄市民淘宝买食物破碎机,1毫米刀片将孩子嘴划破,店家却……

ag网投官网官网 石家庄市民淘宝买食物破碎机,1毫米刀片将孩子嘴划破,店家却……

时间:2020-01-11 19:08:03        阅读量:735

       

ag网投官网官网 石家庄市民淘宝买食物破碎机,1毫米刀片将孩子嘴划破,店家却……

ag网投官网官网,网上购买婴幼儿食物破碎机,研磨的食物刚吃一口,8个月大的孩子嘴里开始流血,市民高先生介绍破碎机内的刀片上有零碎的小铁屑,掺进了食物中将孩子的嘴内划伤。事后跟跟店家联系,客服坚称机器没问题,律师表示,高先生可进行退换货要求赔偿,也可通过诉讼进行维权。

白色塑料轴上的小铁屑

白色塑料轴上的小铁屑

给8个月大的孩子买食物破碎机

今日,长安区市民高先生致电本报反映,自己给8个月大的女儿在网上买了一个食物破碎机。将食物碾碎后,孩子刚吃了一口,嘴里就出现流血情况。

高先生告诉记者,破碎机是通过机器里面的刀片通过旋转研磨食物,孩子出事后,他首先就担心是不是机器有问题,立即将破碎机内的刀片取出进行冲洗,竟然发现有一些细小的铁屑掉落。

“孩子就是被这个小铁屑划伤的,当时我爱人自己在家带孩子,可吓坏了,接到电话后,我就回去了,幸好孩子没什么太大问题。”

高先生说,自己的食物破碎机才刚买了三天,一共用过两次,第一次是切了一块香蕉,孩子吃完并没有发现异常,第二次是切的煮熟的麻山药,结果孩子吃了就开始哭,嘴里还流着血,实在气不过的高先生只得和店家联系。

店家允许退货但坚称机器没问题

高先生和店家联系的过程中,着实又生一肚子的气。

高先生和客服的聊天记录

客服工作人员坚称机器没有问题,并表示高先生所说的刀片打麻山药会掉渣完全不合逻辑,因为刀片的硬度比山药的硬度高很多。

那为什么机器内会有零碎的小铁屑?面对高先生的质疑,工作人员表示,高先生可以退换货,但关于机器是否存在质量问题,并未做更多解释。

“他们不但不承认,还说是不是孩子自己把舌头咬破了,我家孩子刚刚八个月,牙齿才了两颗,还都是下牙,怎么可能把自己咬破。”对此,高先生表示很无奈。

律师建议:可退换货要求赔偿 也可通过诉讼维权

店家的态度让高先生很恼火,这次幸好孩子没有出事,可是这家旗舰店的粉丝数有2.3万,月销18536笔,高先生担心,店家如若不负责任,很可能导致其他孩子也被划伤。

“不是退不退货的问题,机器质量不行,关系到孩子们的安全问题。”高先生说。

今日上午,了解情况后,记者联系了河北嘉园律师事务所王丽娜律师。王律师表示,高先生可以选择先退换货,或者索要赔偿,也可以通过诉讼为自己维权。诉讼处理会对机器进行检测,以确定产品是否具有质量问题。

根据《中华人民共和国民事诉讼法》中的相关规定,高先生住所地的法院对本案有管辖权。高先生可以在自己家门口起诉,更为方便的维护自己的合法权益。

文/河北青年报记者刘冉

供图/市民高先生

编辑/胡育琛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

隆格新闻网

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.