武功网

您所在的位置:武功网>汽车>天际娱乐场真人 法媒文章:美从全球收缩凸显西方衰落

天际娱乐场真人 法媒文章:美从全球收缩凸显西方衰落

时间:2020-01-11 18:06:35        阅读量:3018

       

天际娱乐场真人 法媒文章:美从全球收缩凸显西方衰落

天际娱乐场真人,法国《回声报》网站10月30日发表题为《美国在世界舞台上的实力有限》的文章,作者为雅克·于贝尔-罗迪耶。文章称,尽管美国依然是全球第一大军事强国,但丢失了地缘政治上的优势。这反映了“西方的相对衰落”。

文章称,在美国总统特朗普宣布美军从叙利亚东北部撤离后,美国“防务1号”网站刊登了一篇标题为《美国离开叙利亚,俄罗斯来了》的文章。美国撤军为土耳其对付叙利亚库尔德人的攻势铺平道路,也让一直支持叙利亚总统巴沙尔的俄罗斯进入这一地区。矛盾的是,正是得益于库尔德人的帮助,美国特种部队才能很好地完成10月26日在伊德利卜省的行动。行动最终导致“伊斯兰国”组织头目阿布·贝克尔·巴格达迪的死亡。

然而,文章指出,不要被欺骗。在叙利亚东部派遣军事增援以保护油田并不会改变大形势:特朗普非常希望美军从叙利亚的作战地区撤出,这和他在阿富汗的想法如出一辙。

文章认为,派遣部队前往曼比季边境的普京是美国总统放弃库尔德盟友之后的最大受益者。

文章称,尽管显得迷糊不清,但美国从一个深陷冲突的地区撤离的意愿并不让人意外。

距离下次大选竞选活动开始还有不到数月,特朗普重申信条:“美国不要再继续当世界警察。”

俄罗斯杜马议员维亚切斯拉夫·尼科诺夫指出:“特朗普在如实履行许下的承诺。他在做他认为对美国好的事情。”

文章指出,美国现任总统并非是第一个制造地缘政治真空的美国总统。特朗普的“美国优先”口号实施在整个对外政策上。由此,他对美国在北约的角色提出质疑,敦促欧洲承担更多的军事开支。

文章称,美国的撤退反映了另一种局面。这就是尼科诺夫所言的“西方的相对衰落”。1989年柏林墙倒塌时的西方世界占据全球经济的80%,而如今只占约40%。当然,这种“相对收缩”也是中国和印度崛起的结构性后果。

文章最后称,特朗普当然不是第一个让美国从全球撤出的人。但他加速了这种趋势。尽管美国依然是全球第一大军事强国,但丢失了地缘政治上的优势。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.