武功网

您所在的位置:武功网>教育>易博国际信任平台 怕关键时候被卡脖:黄金抓紧取回家 意大利:前车之鉴不可不防

易博国际信任平台 怕关键时候被卡脖:黄金抓紧取回家 意大利:前车之鉴不可不防

时间:2020-01-11 12:35:55        阅读量:2801

       

易博国际信任平台 怕关键时候被卡脖:黄金抓紧取回家 意大利:前车之鉴不可不防

易博国际信任平台,目前,委内瑞拉除了动荡不安的政治局势外,其经济也正持续处于恶性的通货膨胀阶段。2018年年底,委内瑞拉选择在英国加持黄金。然而随着委内瑞拉同美国间的关系持续低落并翻脸,委总统马杜罗的黄金则不幸成为了美国盟友——英国扣押的"人质"。

马杜罗政府曾欲从英格兰银行取走价值共12亿美元的黄金但被拒绝。此举可能同美国国务卿蓬佩奥等关键官员游说英国有关。委内瑞拉反对派领袖瓜伊多目前自立"临时总统",同现实中通马杜罗对峙。美国希望英国通过阻截执政党海外资产的途径,扶持瓜伊多"政府"。

这些黄金对委内瑞拉意义重大,从马杜罗就任总统后,该国经济持续低靡,该国货币玻利瓦尔兑美元的汇率在2018年飙升了竟16倍,相当于约300万玻利瓦尔才能买一手纸。由此可见,黄金被扣押事件是美国及其盟友对委内瑞拉的有效制裁手段。

鉴于这种情况,远在地中海亚平宁半岛上的意大利也对此产生了焦虑情绪,该国开始担心担心自己存在英美两国的金砖会像委内瑞拉那样无法取回。

2月22日,意大利议员克劳迪奥•博尔吉提议在新法案中,应该明确规定国家对黄金储备的所有权。该提议获得了意大利欧盟议员马尔科·赞尼的背书。

克劳迪奥生怕这些黄金在欧洲一体会大潮中被逐渐淡化国家属性,且不想使这一极其重要的战略资源受制于人。

同其他国家黄金储备为政府所有、由央行操控等情况不同,黄金储备继美德之后位列世界第三的意大利的黄金储备所有权掌握在央行手中。而克劳迪奥的提议旨在确定国家对意大利银行中的黄金储备具有所有权。马尔科认为,意大利和本国公民对存在私人银行的外汇储备应确保自己的所有权,他还敦促欧洲央行确认各成员国的黄金储备均可以存在自己国家系统里,并非欧洲央行等。

从意大利央行的统计数据得知,该行有近1199.4吨的黄金储存在其位于罗马的总部,还有一半存放在了美国联邦储备委员会,剩余一小部分存在了英格兰央行和国际清算央行。

马尔科认为现状必须改变,国家对黄金储备的应该有直接控制权。他称,委内瑞拉就是典型例子,它从英国银行取黄金面临着各种困难。

意大利副总理萨尔维尼强调,政府正考虑通过央行的一些黄金储备给支出项目提供资金,他认为,黄金是意大利人民的共同财产,希望立法机构能及时通过克劳迪奥的新法案。该国政府早前便想动用黄金储备用以平衡政府开支,但欧盟对此进行制止,对后者而言,这种行为即会破坏央行独立性,也会欧盟对公共财政的相关法律法规。(利刃dark)

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.