武功网

您所在的位置:武功网>综合>仕达屋娱 南宁30家好吃又便宜的神级“路边摊”,有的位置还很难找!

仕达屋娱 南宁30家好吃又便宜的神级“路边摊”,有的位置还很难找!

时间:2020-01-11 16:45:52        阅读量:4623

       

仕达屋娱 南宁30家好吃又便宜的神级“路边摊”,有的位置还很难找!

仕达屋娱,这些小摊没有华丽的门面

有的甚至在地图上都找不到

却依旧人气火爆,几十年屹立不倒

凭的就是无可取代的味道

今天玩乐君吐血整理了

南宁人气路边档top30

快数一数你吃过几家

都吃过的请收下我的膝盖

阿婆粉饺

点评: 三坊街夜市,最出名的大概就是阿婆粉饺了吧。阿婆深夜十一二点才出摊,经常一出炉就会被抢光。粉饺用料实诚,包裹在粉皮之中的芋头肉馅,带有些许马蹄,味道很好。有时候阿婆除了做这几屉粉饺,还会做上几笼粉虫。

地址: 龙胜街与新和里交叉口北50米(三坊街内)

营业时间: 23:00 - 4:00(出摊时间不固定)

肥姐酸嘢

点评: 肥姐酸嘢在江南区平西夜市入口处,主打李果。生脆清爽,李果的涩酸与砂糖中和得恰好,再蘸上特制的甜甜辣椒粉,爽到起飞!肥姐酸嘢可是拥有一大批死忠粉。

地址:南宁江南区平西夜市入口处

营业时间:17:30 - 01:30左右

红姨烧烤

点评: 红姨烧烤以前是在西关路西巷的最里面,很多人就爱它家豆腐皮,每次来必点!刷蜜糖、撒香料、紫苏假篓这才是南宁本土烧烤该有的味道,还有很多肉肉味道也超级棒!

地址: 西关路西巷(裕丰和搜品廊中间的巷子)

营业时间: 下午4点开始营业

肥喏喏小吃站

点评: 建政路小巷里的蜜汁鸭腿,鸭腿超级够味~很多人很爱这里的鸭腿,没有之一!鸭腿在油锅里过了一遍出来好香~再抹上蜜汁,香味诱人。还有炸鸭腿,鸡腿和热狗,甜甜的,但是也不会觉得很腻。

地址: 青秀区建政路14中旁边的巷子进去100米左右

营业时间: 下午6点之后

螺婆

点评: 螺婆的小摊隐藏在江北桥下,很难发现,刻意找不一定找得到。开了十多年的小田螺摊!,一群人围着树坐这小板凳撩螺!4块一碗,续螺直接给空碗再加!田螺汤很香很好喝!还有自助的调料!除了了田螺以外这里还有卤鸭翅和卤鸭爪!

地址: 北大南路北大桥下(近南宁港)

营业时间: 下午6点后出来摆摊

桂平蒙氏云香大糯

点评: 吃过了大大小小的糯米饭,这家糯米饭最特别的大概是糯米吧,用的是桂平的云香大糯,粒粒分开、香糯可口。加了酸菜萝卜干和香肠,一起四元,饱到cry,推荐。

地址: 民主路北二里官塘一栋东南方向(官塘菜市11栋前面的商铺)

营业时间: 周一至周日 07:30-20:00

孔记牛杂

点评: 孔记牛杂从94年就开始了,来吃的人很多的,桌椅就一套最多可坐4人,建议打包。素菜品种选择还挺多的,而且给的份量也多,该店还有鸭血喔,牛杂串除了牛百叶是2元一串外,别的价格都一样,串串够软。

地址: 青秀区星湖路南一里1号

营业时间: 周一至周日 19:00-01:30

加州八珍

点评: 加州八珍名声在外也不需要过多介绍,在南宁排队美食之一。从价格到味道都是相当的亲民,很喜欢蒜蓉鸡爪,蒜香味浓郁,辣度比较明显,属于辣口不辣心。

地址: 青云街18号万达商业广场b1026

营业时间: 周一至周日 10:00-21:00 (卖完即止)

清香园

点评: 说到南宁好吃的牛杂店,这家店必榜上有名。牛杂配上萝卜、海带,油果等素菜,满上一碗也才10块。牛杂焖得很够火候,没有香气逼人的香料味,吃出来的是传统的牛杂味道。牛杂汤头很浓厚,有一股牛杂本身带有的原汁原味。

地址: 青秀区新竹街道古城路18号

营业时间: 周一至周日 09:00-23:00

10

黄阿婆炒粉虫

点评: 虽然来黄阿婆大多数人都是冲着粉虫来的,但是也不妨试试这里的粉饺。虽然相对粉虫,粉饺稍显逊色,但粉饺也是挺有嚼劲的,淋上黄皮酱,滑溜滑溜的很爽~

地址: 西乡塘区 人民西路与水街交叉口东50米

营业时间: 7:00-20:00

11

阿梅姐美美食店

点评: 阿梅姐美美食店位于铁唐巷靠近北湖的这头,晚上八点开档。这家店开得有年头了,经营这么长久是以他家的亲民价格、一如往常的好味道保持下来的。点了烤芋头,芋头是新鲜切块串串放火上烤制而成新,那真是不一般的耐心可以完成了,芋头外及酥脆,内里超级粉,推荐呵!

地址: 兴宁区铁唐巷11-12号

营业时间: 晚上8、9点开档

12

旺旺凉菜

点评: 建政路比较火的一家凉拌菜,品种有不少,跟农院路的凉拌菜有得一比。凉拌蕨菜、黄花菜、金针菇、竹笋、黄瓜、蘑菇、花生、鱼皮、海蜇、豆皮……差点忘了说,还有一个重量级的“鱼腥草”,那味道,吃货你懂得。

地址: 青秀区建政南路61号(建政美食街内)

营业时间 : 周一至周日 10:00-23:00

13

霞姐老牌瓦煲饭

点评: 霞姐老牌瓦煲饭,热乎乎的味道很香,料足,菜汁都浸透米饭了,就好这口。米好肉多锅巴脆,好吃到爆啊!全家福点的人比较多,全家福的意思就是有很多种菜,香肠、肉、虾、鱿鱼、豆腐皮,口味不错,来吃的人很多。如此令人回味的煲仔饭,在南宁越来越少了。

地址: 青秀区共和路与民族路交叉口西口

营业时间: 10:00-21:00

14

老嘢扣肉糯米饭

点评: 米饭很香很饱满,扣肉的香味渗透得恰到好处。关店时间较早,也是要排队的老店,比较适合中午去吃。建议打包带走。

地址: 永宁街(近人民西路)

营业时间: 周一至周日 08:00-14:00

16

英艳饮食店

点评: 几十年的老店,味道非常纯正,基本每天都去吃上一碗,每次去都要排长长的队伍,不过幸好阿姨们的动作利索,一下就到了,而且阿姨们的态度也很好非常热情,给的料也非常足!

地址: 北湖北路22-9号

营业时间: 具体不详(不过白天应该都开门)

16

夜饮建政老牌

点评: 就在建政路美食街里,晚上才会出摊。这家生意还不错,经常要排队买!他家有葱油饼卖哦,还有豆浆、油条,味道都还不错!

地址: 青秀区建政南路(建政美食街内)

营业时间: 周一至周日 19:00-23:30

17

鸭仔原味生牛

点评: 懂的吃货,随口就能说出鸭仔原味生牛的招牌,生牛!锡纸菜!脆皮鸡爪!毕竟“鸭仔”也是叱咤南宁夜宵界近十年的老店。生牛和脆皮鸡爪几乎是每桌必点,锡纸菜和春卷则是鸭仔的招牌特色,五花肉也是超级好吃,不会腻!

地址 :

青秀万达店:青秀万达1号门对面马路斜坡上

中山店一分店:中山路教堂后面江北大道上

营业时间: 周一至周日 20:00-03:00

18

金诚蛋挞

点评: 这家金诚蛋挞从玩乐君读高中的时候就已经好吃得出名!经常被同学拖过来就为了买一盒蛋挞。不只有蛋挞,还有酥饼等。蛋挞蛋奶香味十足,皮也酥酥的。纸纸是很喜欢吃的,1.5元一个真的很实惠哪!

地址: 农院路恒达花园对面(润宝堂旁边)

营业时间: 一般中午左右才开门,卖到晚上

19

臭名远扬

点评: 每天都很多人排队,豆腐炸的很香脆,配料、酱汁采用自助式。现在店面搬到对面街,白天晚上都可以吃到了噢!而且坐的位置还很多,还有二楼。

地址: 农院路1号(梁记油条旁边)

营业时间: 周一至周日 10:00-21:00

20

吉品源

点评: 每次都大排长龙的紫菜包饭的店,老板和老板娘都是朝鲜族的,漂亮又帅气,东西又做得好吃。加州卷很受欢迎,也常常会有人排队,点的最多的当属黄金天妇罗和芝士培根!店面非常可爱,很显眼,位置好找。

地址: 西乡塘区农院路6附近

营业时间: 貌似下午3、4点才开门(具体不详)

21

六叔烤鱼

点评: 跟路边的烧烤摊没什么区别,地上满是纸屑、筷子什么的,但这个并没有影响六叔的高人气!和现在高大上的烤鱼餐厅相比,这里更多的是市井味道!四十多一条的罗非鱼,配料还是很多的。

地址: 中山路中段

营业时间: 周一至周日 18:00-01:00

22

八戒烤猪蹄

点评:以前在农院路混迹的吃货都知道方燕烤猪蹄,哈哈,但是发现这家八戒烤猪蹄更好吃。有烤猪蹄和烤鸭腿,都超入味!

地址: 农院路2-08号(范记饼屋对面)

营业时间: 周一至周日 18:00-01:00

23

黄记八宝粥

点评: 说到吃糖水喝凉茶的老店,在南宁一定会想到黄记八宝粥。黑米八宝粥是他们家的招牌,满满的五谷杂粮,吃起来质软香甜,但是真的有点甜。清补凉也很好吃,清甜滋补,有去湿开胃等功效。

地址: 建政路与园湖路口斜对面(十四中旁)

营业时间: 7:00-0:00

24

源丽卷筒粉

点评: 这家隐藏在新阳鲁班路口街边不起眼的卷筒粉店,手工现做卷粉,做的卷筒粉柔软糯糯的,吃进嘴里有种绵绵的米浆烹饪的味道。酱料也很丰富,有黄皮酱、咸肉酱、番茄酱和纯酱油,分量也很足。

地址: 西乡塘区新阳路231附近

营业时间: 具体不详

25

覃叔牛杂

点评: 南宁吃货都知道的老店,牛杂种类多。烫粉加牛杂,有老南宁的味道。酸辣酱和咸辣酱口味比较重,有一股黄皮酱的味道,有些牛杂偏硬,重嚼劲。

地址: 兴宁区壮志路9号邕江御景一层商铺(黄阿婆炒粉虫对面)

营业时间: 周一至周日 08:00-23:00

26

脆珊老友粉

点评: 这家粉店,就藏在新阳路面粉厂生活区里。它家的手写菜单,在南宁真的已不多见,老友猪杂,肉比粉还多,粉一上来一股大火爆过后的香味,浓浓的老友味。吃一口,味道重,但是肉的鲜甜,酸笋的酸味,都能吃得出来,香辣酸爽。

地址: 西乡塘区新阳路第三办公区(老人院附近)

营业时间: 具体不详(白天应该都是开门的)

27

搭台烤湛江生蚝

点评: 每次来得早的时候,都能看见师傅在撬生蚝,生蚝壳都比巴掌大,肉厚厚的,特别肥美!入嘴时,可以尝到耗肉的鲜味,而且十分入味惹!蒜蓉味和老友味都是一绝,烧烤也还不错,烤鸭翅必点,那种肉韧韧的很有嚼劲!

地址: 西乡塘区新阳路240号

营业时间: 周一至周日 20:00-02:00

28

南铁柳记

点评: 南铁柳记的老友粉虫和老友炒粉,干爽入味!qq的口感,有嚼劲,分量十足,满满的一碟可以两个人分着吃。配放了酸笋、豆豉、酱油,再放点辣椒、酸醋,配点新鲜猪肉,加上鲜嫩而富有弹性的粉虫,在火中爆炒!闻着这热乎乎酸酸辣辣的香味,哪个南宁吃货能忍得住!

地址: 南铁四街8-11号(近南铁文化宫)

营业时间: 周一至周日 16:00-19:30

29

葛师傅飘香花甲

点评: 建政路有名的锡纸花甲,花甲里面的金针菇和粉丝,真的挺好吃的。朋友说葛师傅在建政路开了很多年,吃腻了锡纸花甲,可以试一试锡纸烤香芋。

地址: 建政南路61号(建政路美食街内,幼儿园旁)

营业时间: 周一至周日 19:00-23:30

30

弈记粉饺鸭血

点评: 这家是开了好几年的老摊了。这里有三样“镇店之宝”:螺丝粉、粉饺、鸭血汤。鸭血汤一般,不过粉饺可以一试,粉皮很q弹。螺蛳粉也还可以,汤还蛮鲜甜的。

地址:兴宁区 中山路和南环路的交界路口(中山路夜市尾也有摊面)

营业时间: 周一至周日 18:00-01:00

南宁这30家天天排队的路边档

没有吃过10家以上的都不能算合格的吃货

没吃完的收藏起来

以后一家家撸遍

下次再有人问南宁有什么特色小吃

直接把这篇推文丢过去

(图文/南宁吃霸 如有冒犯请联系删除)

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.