武功网

您所在的位置:武功网>科技>腾龙微博 预防视网膜病变,糖尿病群体眼健康行动得参与一下

腾龙微博 预防视网膜病变,糖尿病群体眼健康行动得参与一下

时间:2020-01-11 16:43:25        阅读量:3928

       

腾龙微博 预防视网膜病变,糖尿病群体眼健康行动得参与一下

腾龙微博,11月14日是第13届联合国糖尿病日,济宁爱尔眼科医院联合任城各街道卫生服务中心发起关爱糖尿病群体眼健康行动。

糖尿病视网膜病变作为糖尿病并发症之一,需要得到糖尿病人群的高度重视。南苑街道社区卫生服务中心院长王志同表示,糖尿病作为严重威胁我国居民健康的四大类慢性病之一,防治形势严峻,济宁爱尔眼科医院作为南苑街道社区卫生服务中心的合作伙伴、好邻居,启动本次活动让社会公众参与进来,人人防治糖尿病。

济宁爱尔眼科医院院长、原济宁市第一人民医院眼科主任朱德峰表示,虽然多数糖尿病患者会严格控制血糖、血压和血脂,即使在严格控制的情况下,糖尿病性视网膜病变还是会出现,而且存在持续恶化进而影响视力的可能性。定期进行眼底检查是预防治疗糖尿病眼病的重要措施之一,济宁爱尔眼科医院作为一家专业眼科全科医院,将配合各街道卫生院进行糖尿病眼病知识的普及,将眼底病防治知识深入到糖尿病群体中,为糖尿病眼病群体送去健康和光明。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李从伟 通讯员 崔博文

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.