武功网

您所在的位置:武功网>综合>多乐士价格 中堂镇积蓄“弯道超车”动能,创造项目落地“中堂速度”

多乐士价格 中堂镇积蓄“弯道超车”动能,创造项目落地“中堂速度”

时间:2020-01-11 16:59:17        阅读量:2011

       

多乐士价格 中堂镇积蓄“弯道超车”动能,创造项目落地“中堂速度”

多乐士价格,■聚焦“湾区福地 德本中堂”②

从全年对接优质投资项目超过50个,实现快速招商,引资选资,再到有效招引11宗重点项目,推动签约落地,中堂镇牢牢把握制造业立镇、智能科技强镇这“一核心”, 创造项目落地的“中堂速度”。12月23日,中堂镇举行重大项目集中签约仪式,进一步强化“一核心二提升三重点四平台五支撑”的发展思路,不断积蓄着“弯道超车”的动能。

打造高端电子信息创新谷

去年,中堂提出“一核心二提升三重点四平台五支撑”的工作思路,坚持以制造业立镇、智能科技强镇这“一核心”,大力推进“四平台”建设。时下,中堂着力打造优质平台载体,加快形成招商引资的有效载体,助力中堂镇智能科技生态镇规划建设提速。

今年,中堂推动产业发展布局与项目快速上马,发生了巨大的变化,让“东莞桥头堡”的影响力得到进一步提升。

中堂的重大项目陆续动工建设。3月27日对于中堂而言,这是该镇产业提升发展具有里程碑的意义。

中堂燃气热电联产项目一期动工,总投资28.54亿元,建成投产后产值不低于27.5亿元,助推中堂加快完成煤改气工作。中堂诚捷智能装备研发生产项目动工,总投资8亿元,建成投产后产值不低于7.2亿元,主要从事研发、生产和销售能源智能装备。中堂华迅电子科技项目动工,总投资16亿元,建成投产后产值不低于17.7亿元,打造以智能科技为核心的高端电子信息创新谷。

……

再到9月20日,天安·中堂智能生态小镇项目动工,总投资200亿元,建成投产后产值不低于350亿元,建设广深科创走廊“智能制造+”发展高地和样板示范区。

穗莞深城际中堂站配套项目备受关注,一期建设项目目的主要是为了解决穗莞深城轨中堂站的交通接驳、旅客停车候车等问题。穗莞深城轨中堂站处于广州新东站、东莞西站两个重要枢纽站之间,只需30分钟可分别到达广州白云国际机场、深圳宝安国际机场,站点区域将成为穗莞深城镇带东莞段重要的节点位置,对中堂镇经济社会发展具有重要的意义。

中堂将依托穗莞深城轨中堂站为核心,规划建设面积约6710亩穗莞深城轨中堂站tod经济开发区,其定位为打造依托交通枢纽的具有区域特色经济、文化创意、健康生态于一体的商业居住环境,并以构建总部经济片区为产业方向,通过引入创意园、新医药等绿色环保产业,将片区打造成为引领国际的新兴科技创新特色小镇。

助力中堂加快新旧动能转换

此次,中堂推动一批重点项目签约落地。本次仪式共有11宗签约项目,计划总投资不低于352亿元。

中堂镇委书记叶沃昌说:“今天集中签约的11宗项目,既有投资上百亿元的工改项目,也有智能科技、智能装备、新能源、新材料等行业领域的产业项目,是中堂在产业招商工作上方面的又一个新成果,必将助力中堂形成第二轮产业布局,必将助力中堂加快新旧动能转换,必将助力中堂在经济高质量发展道路上走得越来越好。”

记者了解到,参加签约的企业,既有东莞市福创科电子科技有限公司、广东友华新材料科技有限公司、红品晶英科技(深圳)有限公司、东莞市粤明新能源热电有限公司、广州资源投资集团有限公司等科技含量高、成长潜力大的企业,又有深圳市信利康供应链管理有限公司、东莞市东糖集团等知名品牌企业,以及中国领先的产业新城运营商华夏幸福基业股份有限公司。

2017年中堂完成生产总值102.3亿元,成功跨入百亿镇街行列;2018年完成生产总值114.1亿元,同比增长7.6%。中堂在经济发展中不断积蓄着“弯道超车”的动能,发展势头变得越来越好。

此次11宗项目的签约落户,有望成为有效形成拉动中堂经济提速发展的新引擎,能够进一步推进全镇产业转型升级。同时,中堂将为这些企业打造良好的发展平台,提供优质的产业服务,共同提升该镇价值,实现多赢格局。

【记者】 何建文

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.