武功网

您所在的位置:武功网>科技>美高梅盘口攻略 省委书记落马两月后受访曝光

美高梅盘口攻略 省委书记落马两月后受访曝光

时间:2020-01-11 18:25:06        阅读量:2879

       

美高梅盘口攻略 省委书记落马两月后受访曝光

美高梅盘口攻略,再出反腐大片!

9月7日至11日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》将在中央电视台综合频道播出。

专题片摄制组赴全国18个省区市,累计采访15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部。拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

长安街知事发现,落马2个月的甘肃省委原书记王三运,也出现在专题片的镜头当中,被查后首次曝光。

中纪委尚未公布对王的处理情况,但从专题片透露的细节来看:他的问题也是巡视中发现的。

面对镜头,他忏悔说:“中央对我进行组织审查是完全正确的,自己落得如此下场绝非突然、而是必然,我心服口服、认错认罪……”

2016年11月8日至2017年1月6日,中央第三巡视组对甘肃省委开展了巡视“回头看”。“回头看”刚刚结束,王的同事,甘肃省委原常委、兰州市委原书记虞海燕就落马了,此次他也在专题片中亮相。

专题片透露:虞海燕把家里跟相关老板的合影都剪碎了往马桶里冲,把和老板们联络的手机用醋浸泡后扔进了黄河。

值得关注的是,此次出镜的多名部级干部,在“双开”时,均被指有干扰巡视的行为。

上文提到的虞海燕,被指拉拢腐蚀纪检干部和巡视干部,打探巡视信息;天津市委原代理书记黄兴国打探涉及本人的问题线索;福建原省长苏树林违反组织纪律,打探巡视消息,在2014年中央巡视组巡视中国石化时,他关注着巡视组的一举一动,千方百计打听。

今年以来,越多来越多官员干扰巡视行为被披露出来,从一个侧面也说明了巡视利剑作用的发挥,从中可见地方腐败官员对巡视的畏惧。

中纪委刊物就披露,联系西北地区的中纪委干部明玉清通过执纪监督权谋利,有一些地方省部级领导干部,甚至上门到他家里吃饭送礼。

黄兴国拉拢的对象也被公开曝光,黄不仅向中纪委干部袁卫华套取自己的问题线索,还打探武长顺案件、杨栋梁案件的相关信息。此次,他亮相于专题片《巡视利剑》中。

专题片中,还将有数位中央巡视组组长出镜,披露巡视从准备、出发、进驻、反馈等的全过程,介绍巡视组发现问题的各种“独门绝技”。

查档案,查出“五假干部”卢恩光;下沉一级,发现王保安、杨振超、陈树隆的许多违纪违法行为;通过听兰州干部群众的声音,了解到甘肃省副省长虞海燕违规提拔干部的问题……除此之外,巡视组还通过个别谈话,召开座谈会,进行民主测评、问卷调查等方式开展工作、发现问题。

巡视组在天津工作期间,为了提防武长顺,专门用仪器设备对会议室、宿舍全面扫描,看看有没有窃听器……

长安街知事曾介绍过,自去年10月份以来,央视已播出了多部涉及反腐的专题片,首次披露了众多腐败分子的忏悔画面,引起了强烈反响。

在八级专题片《永远在路上》中,摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄了40多个典型案例,苏荣、周本顺、李春城、谷春立、万庆良、杨卫泽、聂春玉、吕锡文等多位因严重违纪违法而落马的官员均在其中亮相。

此外,郭伯雄、徐才厚两大军虎落马后的画面也在片中出现。

今年中纪委全会前夕,电视专题片《打铁还需自身硬》播出,魏健、朱明国、钟世坚、袁卫华、曹立新、金道铭、明玉清等10余位严重违纪违法的纪检监察干部在片中现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程。

而在不久前在央视播出的大型政论专题片《将改革进行到底》中,安徽省政协原副主席韩先聪、辽宁省委原书记王珉、天津市政协原副主席武长顺、天津市委原代理书记黄兴国、云南省委原副书记仇和等“五虎”的案件细节和忏悔录也先后曝光。

腐败分子现身说法,最大的意义在于警示。我们在读懂细节的同时,更要引以为戒,自警自醒。

更多精彩内容,欢迎关注长安街知事app

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.