武功网

您所在的位置:武功网>社会>网上那个平台可以赌博 788天停牌钉子户终于复牌 沙钢股份两天蒸发68亿

网上那个平台可以赌博 788天停牌钉子户终于复牌 沙钢股份两天蒸发68亿

时间:2020-01-11 15:19:08        阅读量:889

       

网上那个平台可以赌博 788天停牌钉子户终于复牌 沙钢股份两天蒸发68亿

网上那个平台可以赌博,788天停牌钉子户终于复牌,沙钢股份两天蒸发68亿

来源 富凯财经

作者 A  K

为两个亏损公司折腾两年多,还多次遭遇交易所和市场的白眼,沙钢股份痴心一片为哪般。

腾两年多,还多次遭遇交易所和市场的白眼,沙钢股份痴心一片为哪般。

11月19日,停牌超过两年的沙钢股份迎来复牌后的连续第二个跌停板,截至收盘,沙钢股份报13.03元/股,跌幅10.01%,仅仅两个交易日其市值蒸发68.19亿元。

被誉为A股停牌钉子户

沙钢股份频繁的重组停牌之路始于2015年。

当年6月,沙钢股份停牌筹划重大事项;7月,沙钢股份公告称正在筹划重大资产重组;随后因为重组标的涉及境外多项资产,相关工作量大且复杂,交易方案设计的难度较大,沙钢股份多次延期复牌;12月,沙钢股份在重组进展中表示,标的资产涉及新能源汽车行业的研发、生产、销售等相关业务。公司正积极研究向新能源、新材料、互联网大数据中心等领域转型发展布局,相关领域的投资项目的各项工作亦正在积极推进中。

2015年12月19日,沙钢股份公告,拟与江苏智卿共同发起有限合伙制产业并购基金,投资互联网数据中心产业,并购基金设立规模5000万元,江苏智卿出资1000万元,沙钢股份出资4000万元,还将设立子基金,预计募集资金不低于200亿元。

并购资产是新能源汽车公司,却又成立互联网数据中心产业基金,就在市场揣摩沙钢股份的意图之际,该项重大资产重组却以失败告终。2016年1月,沙钢股份发布公告称,此次重组的主要交易对方为某汽车集团,同时还拟购买涉及某IDC企业的控股股份,但各方在估值等方面未能达成一致意见。

重组失败的沙钢股份复牌后一路下跌,甚至连续8个交易日一字跌停。2016年9月,沙钢股份再次因为重大资产收购停牌,标的资产所属行业为IDC大数据,投资者开始了长达两年两个月的苦等,沙钢股份也因为停牌长达788天被誉为A股停牌钉子户。

携百亿收购复牌连跌停

2016年11月,沙钢股份与苏州卿峰的管理人江苏智卿、德利迅达的控股股东签署了《重组框架协议》,收购的意向标的资产为苏州卿峰的全部股权、德利迅达全部股权或控股权。

2017年6月,沙钢股份正式披露重组预案,拟以229亿元收购苏州卿峰100%的股权,并以29.08亿元收购德利迅达88%的股权。而由于苏州卿峰持有德利迅达12%股权,交易完成后,沙钢股份将拥有德利迅达100%股权。

据了解,苏州卿峰和德利迅达的核心业务都是数据中心资产。其中,苏州卿峰是持股型公司,2016年1月为收购欧洲数据中心运营商GS特意设立,该公司注册四个月后,即引入了包括沙钢集团在内的14家投资者。

但这个百亿并购方案备受诟病,还引发深交所的问询。首当其冲是标的业绩不佳。苏州卿峰因为是持股型公司,2016年、2017年及2018年上半年,净利润分别为-1.06亿元、-1.89亿元和-1.13亿元;另一标的德利迅达在2013年-2016年也是连续四年亏损,2016年净利润亏损达到5194万元,同比增长440.48%。

其次,标的与沙钢控股关系存疑。据了解,2015年2月,苏州卿峰和德利迅达的法人代表李强曾经耗资5.29亿元受让沙钢股份6.34%的股份,因此,深交所也在重组问询函中询问过李强在此次重组交易中起到的作用。

随后重组陷入停滞,直至2018年11月16日,沙钢股份复牌,并发布重组修订预案,主要变化有两点。一是放弃德利迅达,只收购苏州卿峰。二是将苏州卿峰的交易对价从229.08亿元上调至237.83亿元。

或许是对重组并不满意,或许是漫长的等待已经伤害到投资者,资金纷纷出逃,今日的跌停过后,沙钢股份仍然接近78万手卖单封板。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 9xb9er.com 武功网 Inc. All Rights Reserved.